Nutricionista Funcional

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Óleo de Coco

O óleo de coco é uma boa opção para utilizar no dia a dia? Sim! O óleo é extraído da massa do coco, classificado como gordura saturada (geralmente ruim), entretanto é uma exceção porque apesar de saturado, é líquido e diferente das demais gorduras saturadas. […]

Azeite de Oliva Extra virgem

Vamos falar um pouquinho do Azeite de Oliva extra virgem? E para começar a entender porque ele faz bem para saúde, é importante entender a estrutura dos óleos. Para um óleo ser adequado para cozimento, ele tem que conter a menor quantidade de insaturações possível, […]

Maçã

Tem lanche mais prático do que levar uma maçã na bolsa?
Além da praticidade ela tem baixo teor calórico, em 100g -> 56kcal, é rica em vitaminas A, B, C, e E, sais minerais como potássio, ferro e cálcio!
É também uma boa fonte de pectina, uma fibra presente na casca que auxilia no controle da saciedade e quercitina, um importante antioxidante presente na polpa que que ajuda a redução de radicais livres e na melhora do sistema imune!
Incluir a maçã no seu dia a dia ajuda a reduzir riscos de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, controle de colesterol, modera o apetite, melhora a função digestiva e intestinal !

🙂

Romã

Trouxe romãs do quintal da minha avó Essa fruta que começa sua safra agora em setembro, traz muitos benefícios à saúde, alguns deles são : Fonte de Ferro, cálcio, potássio, magnésio, vitamina A, C e B9; antioxidante; anti-inflamatória; Compostos fenólicos: antocianinas, quercitina, ácidos fenólicos, taninos […]

Pinhão

IMG_1758 O pinhão é uma semente típica da região sul do Brasil e mais comum no outono e inverno! ❄️☃️ Ele é rico em Flavonoides, como a quercitina e também ferro, manganês, zinco, fósforo, magnésio, cálcio, vitaminas do complexo B e vitamina C. É um […]

Kombucha

Hoje é sexta e muita gente já está pensando no Happy Hour!
Que tal experimentar uma opção saudável?
O Kombucha é bem popular na cultura asiática e vem tomando espaço na cultura ocidental!
É produzida através da fermentação de chás adoçados e uma cultura simbiótica de fermentos, leveduras e bactérias (que lembra uma panqueca de borracha). Esses 3 juntos sob fermentação darão “vida” a essa bebida, que tem efeito probiótica, assim como o kefir, melhorando a microbiota intestinal!
Aumenta imunidade, ajuda a melhorar problemas de digestão, melhora distúrbios do sono , fortalecimento dos rins e músculos, estimula o metabolismo e ajuda na perda de gordura, melhora do perfil lipídico e tem função antioxidante, por ser rico em ac. glucorônico, produzido naturalmente pelo fígado para desintoxicar o organismo!

Essa bebida tem inúmeros benefícios além dos que citei acima ☝ Mas como tudo nessa vida, ele deve ser consumido com cautela, o excesso pode ser tóxico, o consumo ideal é de aproximadamente 300ml dia!
Outro ponto importante é com a higiene e cuidados com a cultura, ja que o meio é favorável tanto para bactérias boas, como ruins!

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Almoço diferente

Almoço diferente

Almoço diferente hoje para dar aquele “boom” na detox hepática ! Agrião, tomate, abobrinha com cebola e tomate, quiabo com pouco sal grelhadinho, vagem refogada com cebola e alho, e abóbora cabotia cozida com cúrcuma e pimenta do reino!

Post ID: 40

Ingredientes: – 130g de batata doce descascada e cozida em água – 1 c sopa de azeite – sal e pimenta do reino a gosto   Modo de preparo: Amassar as batatas com um garfo, ou bater com o mixer com um pouco da água […]

HAMBÚRGUER DE QUINUA ( SEM GLÚTEN)

HAMBÚRGUER DE QUINUA ( SEM GLÚTEN)

Ingredientes:

1 xícara de quinua cozida

½ abobrinha

½ cenoura

½ cebola

3 dentes de alho

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

3 colheres ( sopa) de farelo de aveia

 3 colheres ( sopa) de manjericão picado

3 colheres ( sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Noz moscada e/ou pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a quinua (da mesma maneira que o arroz). Reserve. Rale a abobrinha e a cenoura. Reserve. Refogue a cebola e o alho e vai acrescentando a abobrinha, a cenoura e a quinua. Junte o ovo e misture bem. Acrescente o manjericão, a salsinha, o sal, a noz moscada e a pimenta. Coloque a farinha de arroz e o farelo de aveia aos poucos, até dar consistência firme. Misture bem.

O ômega 3 (ω3)

O ômega 3 (ω3)

O ômega 3 (ω3) é um ácido graxo poliinsaturado com perfil anti-inflamatório, que o nosso corpo não consegue produzir, portanto precisa ser consumido através da alimentação e em alguns casos através de suplementos. Ele é dividido em EPA (eicosapentaenóico), DHA (docosahexaenóico) e ALA (ácido alfa-linolênico). […]