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Mousse de Abacate

1/2 abacate maduro
1 colher de sopa de cacau em pó ôrganico
1 colher de sobremesa de mel (ôrganico de preferência)
30 ml de leite de coco
1 pacotinho de gelatina de agar-agar (opcional)
Raspas de chocolate 70% cacau (opcional)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o abacate, o cacau em pó, o mel e o leite de côco.
Caso queria deixar com uma consistência mais durinha dissolva a gelatina de agar agar em água quente e misture depois ao mousse já batido.
Coloque as raspas de chocolate amargo por cima e coloque para gelar!

Pão de Mandioquinha com Chia e Ora-pro-nobis

500 g de mandioquinha cozida
500 g de polvilho azedo
150 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de chia
4 folhas de Ora-pro-nobis (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha separadamente e quando estiver macia, reserve em uma vasilha e amasse como se fosse fazer um purê. Reserve a água do cozimento para incorporar a massa mais a diante no processo.

Em outro recipiente misture o polvilho, o sal, a chia, a ora-pro-nobis e o azeite. Quando estiverem bem misturados, coloque a mandioquinha amassada e vá colocando a água do cozimento aos poucos, até que vire uma massa homogênea e você consiga fazer as bolinhas.
Unte uma forma com óleo de coco e faça as bolinhas como se fossem pães de queijo.
Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.

O resultado final fica muito semelhante a um pão de queijo!

Chips de Batata Doce

1 batata doce bem grande
Sal e alecrim

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno bem alto
Corte a batata em rodelas BEM finas.
Jogue um fio de azeite sobre uma fôrma.
Arrume as batatas na forma para que elas não fiquem muito sobrepostas.
Salpique sal e alecrim por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutinhos.

Biomassa de banana verde

A biomassa da banana verde pode ser considerada um alimento funcional por ser rica em flavonoides e amido resistente, que contribue para a saúde óssea e também contração muscular. Rica em vitaminas B1 (Tiamina) e B6 (Piridoxina), Beta caroteno e vitamina C. Contém os minerais , potássio, fósforo, magnésio, cobre, manganês e zinco.

Para preparar a biomassa, o ideal é comprar a banana na feira. Ela precisa ser verde e não pode ter sido climatizada – processo usado em supermercados e sacolões para amadurecer as frutas logo. Quando a banana fica madura, o amido resistente se transforma em açúcar.

Modo de preparo:

Corte 8 bananas do cacho pela ponta, sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com casca e tudo.
Cozinhe-as, sem tirar a casca, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir as frutas. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 8 minutos. Desligue e espere o vapor escapar naturalmente. (não coloque sob a água da torneira).
Descasque as bananas e bata a polpa ainda quente no liquidificador, adicionando água aos poucos até obter uma pasta espessa.
Se não utilizar imediatamente, guarde a biomassa em um saco plástico ou pote de vidro.
Ela pode ser guardada por 1 semana na geladeira, ou 4 meses no freezer.

Leite de Coco Caseiro

Ingredientes:
1 coco
5 copos de água

Modo de preparo:

Tire a água do coco e depois quebre e retire a polpa (Tem a técnica de esquentar o coco na chama do fogão antes mesmo de quebrar, pra ficar mais fácil de retirar a polpa). Rale o coco e leve ao fogo em uma panela com a água. Quando começar a ferver, desligue. Bata no liquidificador por uns cinco minutinhos e pronto! Agora é só coar e usar.

O leite deve ser guardado em garrafa de vidro e conservado em geladeira, dura 3 dias.
Todo resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou na confecção de pães e tortas!

O coco é rico em ácido láurico e o monolauril, duas gorduras de rápida digestão que se transformam em energia. Também ajudam a regular o funcionamento da tireoide, acelerando o metabolismo. O ácido láurico tem propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais, melhorando o sistema imunológico.

Panqueca de Linhaça

Para substituir o ovo:
Mexa no fogo 1 colher de sopa de polvilho azedo com 1/2 xícara de água até ficar na consistência de clara de ovo. Quando esfriar, ficará transparente igual à clara.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de nossa clara de ovo fake (acima) ou 1 ovo
pitada de de sal rosa
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de leite de coco (ou amêndoas ou arroz)
1 colher de café de fermento

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.
Deixe uma colher de café de óleo de coco se espalhar pela frigideira.
Despeje a massa e depois de uns 30 segundos, vire o lado.
Monte ela num prato com a cobertura que preferir.